Молитва

О, Господи, прошу, не мучай
Чужой не выплаканной болью.
Не застилай даль чёрной тучей
И не карай тяжёлой хворью.

Не оставляй на перепутье,
Когда душа объята страхом…
Миг подари владенья сутью
И не развей по миру прахом.

Прости былые пригрешенья,
Прости неверие и злость,
Прости терзавшие сомненья, –
Ведь на Земле я только гость!


Рецензии