Куда уходят мысли

Куда уходят мысли, куда они спешат?
Туда, где чище, лучше, туда, где нет досад.
Где слабых не обидят. Где бедным подадут.
Где не теряют смысла за грохотом минут.
Страна сплошного лета, бушующей листвы.
Где добрые – все живы. А злобные – мертвы.
Мечтателей обитель, никчемным – дом родной.
Ты дверь передо мною безжалостно закрой.
И пыльною тропинкой, среди домов без крыш
Пойду я к остановке в обрывках из афиш.
Я буду ждать троллейбус, укрывшись от людей
За ворот старой куртки – эх, сколько было в ней!
Подходит нужный номер. Посадка. Толкотня.
Что будет в результате так начатого дня?


Рецензии