Кто кого съест
Видно только истины вершок.
Слишком хорошо – затишье перед бурей.
Кто-то в скалах нам шурфы пробурит.
Тихо бережком бредут любители.
Рыбки наблюдают, словно зрители.
Все кого-то ловят и едят.
Красным огоньком метнется взгляд.
Существует неподписанный закон
-Если не успеешь, будет сыт вон он.
Пирамида нашей жизни тяжкой
Держится былинкой, веткой, травкой.
Держится зеленым населеньем.
Выросшим кому-то на съеденье.
Стану я когда-то муравою.
Шелковой, зеленою травою.
Топчут, топчут зелену траву.
Шелковую чудо-мураву.
Есть немногочисленное племя-
Беглецы из мясоедов плена.
Чистые, душистые созданья.
Никакого пятнышка в сознанье.
-Вкусное, зажаренное, с кровью -
Точный выстрел прямо по здоровью!
Вон того не ешь. Вот этого.
Попрохладнее, не перегретого!
Голодай. Не думай о еде.
Созерцай закаты на воде.
Как все просто. Просто-гармонично.
Ну а как же с тем, что так привычно?
Стать аскетом и анахоретом.
Мысли не пущу к себе об этом…
Свидетельство о публикации №109042603279