Секта
голос в трубке дрожал...
- «мне теперь стало ясно»
этот шёпот пугал...
«им нужны наши души,
я всегда это знал...
они всех нас задушат…».
« расскажите сначала!»
- «нас могут прослушать».
- «говорите скорее!»
- «я вблизи от причала».
- «ну так что же случилось?»
- «я узнал все секреты,
нас всех больше нету…»
«что за чушь вы несёте?
вы свалились с кометы?»
- «людей нету вообще.
есть одни людоеды».
- «но на сектах запрет?!».
- «люди... не понимают...
это всё тоже секта!
- «но такая большая?»
- «и поэтому все мы
об этом не знаем!»
выстрел, гудки, тишина.
я трубку бросаю.
в проводах в неизвестность
тихо ток угасает.
шутники, от скуки
чем не страдают…
я представил себя
в петле чуть качаясь.
Свидетельство о публикации №109042603277