Круговорот

Есть много дел. И очень важных.
И не отменит их ничто.
Ни притязанья всяких-разных.
Со стопкой с глупостью листков.
Есть много дел. Публично-зримых.
Итог отважности стремленья.
Дороги все приходят к Риму.
В пору весеннего цветенья.
Они торились и торились.
Они неласковыми были.
По ним дожди рекой струились.
И ноги очень больно бились.
Есть много дел. Их все не сделать.
И иногда мелькнет желанье
Поддаться зову лени тела.
Отбросив ревность обладанья.


Рецензии