Космос

Пространство неудачных начинаний.
Пространство невзошедших ожиданий.
Итог всех начинаний – стыд.
В неурожае виноват лишь ты.
Холодная безжизненная бездна.
Укрывшая последнюю надежду.
Чернее самой черной ночи.
Где ты один. А ужас так клокочет.
И в черноте мелькает признак
Давно остывшей прежней жизни.
Давнишних катастроф могучих.
Обломки их порою так сверкучи.
А в космосе пронзительной пурги,
Где в двух шагах – ни зги,
Орбиты не похожи на круги.
Но говорится про "своя круги".
И спутники мои. Мои луны.
Ко мне лицом обращены.
Сгорает основной мой элемент.
И не дают кредит-коносамент.
Но перед пыльным сумраком покоя
Я засверкаю. Крикнут – Что такое?
Ответят – Это звездочка-гигант.
Спалившая естественный талант.
Пульсирует, пульсирует пульсар.
И судя по цветам – так стар.
Пульсирует, энергией сорит.
Все время извиняется. «Соррит».


Рецензии
Вам надо выйти в открытый космос , вот там есть где развернуться , а пока вы на космической станции , по неволе сам " Сорррящий".

Виктор Украинцев   26.04.2009 16:28     Заявить о нарушении