Астрологу

О, вечный звездный узор,
Горящий на небе.
Неизвестный дозор
Говорящий тебе

Астролог, как судьба,
Под водительством звезд,
О, возможно, - Рыбы,
Иль знаков других, гроздь.

Что суждено тебе,
Сегодня ли проснуться
Поднятом на мече,
Иль с князем обниматься.

Выткан ажурный узор,
В бесконечные дали,
Смотрит задумчивый взор,
Впрочем, видит, едва ли,

Это скопление звезд,
Смотрит как в театре он,
Прекрасных актеров-звезд
Игру,где единый закон,

Что начертан навеки,
Что изменить нельзя,
Как нельзя пустить реки
Вспять, отдыхают князья.

Не дано всем подряд,
Хоть сто лет держи взгляд,
Не заметишь и малый отряд,
Стерегущий тебя у Плеяд.

Время, секунды и дни,
Сменяют года, и реки,
Переносят для нас они,
Созвездья как стрелки.

Вот и Овен, и Рыбы за ним,
Эпоха другая вступает,
А старый астролог, о Нил,
Иные сказания знает…


Рецензии
"Переносят для нас они,
Созвездья как стрелки.
Вот и Овен, и Рыбы за ним,
Эпоха другая вступает..."

Прецессия, мой друг, забавнейшая штука.
Она смещает равноденствий круг.
По Зодиаку пятится... как скука,
Но кто осмелится скучать, когда вокруг

Эпоха Водолея наступает...

Урий Зорин   26.04.2009 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание. Да, скучать нам точно некогда.

Максим Шварц   29.04.2009 16:56   Заявить о нарушении