Колыбельная
Зачем ей ощущенье страха!
Собаке сон, наверно, снится.
Она в поля-луга стремится.
Скулит тихонечко во сне,
И звук так слышен в тишине.
Не стоит сон нам нарушать
И трогать шаткую кровать.
Пусть человек в ней мирно дышит
И никого во сне не слышит.
Ему, конечно, кость не снится.
И даже вовсе не синица.
Ему все снится журавель,
Летящий из чужих земель
Сюда, чтоб весточкою стать,
И поддержать всю нашу стать.
Да что там, дайте спать вы миру!
Не троньте даже нежность-лиру.
Пусть мир немного отдохнет,
Пусть повздыхает и заснет.
И пусть во сне ему присниться
Святая, чистая зарница.
Пусть будет тих его покой –
Ведь он измученный такой.
Побережем его от злых,
Самовлюбленных и глухих.
Глухих к чужому изумленью
Их злобой и остервененьем.
От озабоченных кликуш.
От атеистов и святош.
И пусть во сне все мирно дружат.
Покоя мира не тревожат.
Свидетельство о публикации №109042603247