Колодец

Все в жизни близко-рядом,
Легко окинуть взглядом.
Надежда на веселье
И страх беды смертельной.
Хорошая пословица
Порою кем-то молвится.
Посланье-пожеланье
Для встречи-расставанья.
Не нужно новостей,
Взволнованных вестей.
Не ждите перемен,
И бойтесь лишь измен.
Лишь стоит повторять-
Надеяться и ждать!
Ты встретишь горе-радость,
Ты выпьешь горечь-сладость,
Пройдешь сквозь горы-хляби,
Не сильный, и не слабый.
Как это все запомнить,
Отбившись от бессониц?
Зажмурюсь я на Солнце,
Уснувшее в колодце.
Колодец в чистом поле,
Он ветру нужен, что ли?
Иль мне, уставшему бродяге,
На вид почти что доходяге.
Усталость лет струею смою.
Водой колодезной, живой.


Рецензии