Апрельский вечер

Нет запойных есенинских песен
И пушкинских пьянок в метель.
Я не добр, не зол и не весел,
В вечер этот и в этот апрель.

Грустно? Да не то слово…
Так зарылась под ребра тоска,
Такою змеей двухметровой
Клуб в истоке аорты свила.

Стану к ветру и, руки раскинув,
Обниму и прижму полземли;
Буду сердцем выстукивать миру
Буквы СОС, чтоб до сердца дошли.

Пусть наземные службы узнают:
Метка «Бедствие» — бьет от меня.
Пусть локатор легко замечает,
Как взволнована мною среда.

След оставлю, как Демон печальный,
Согрешив, чтоб простила земля.
Если и были слова изначально,
Это грустные были скорее слова.

Этот же вечер ничем не приметен,
Никем не обласкан и этот апрель.
Нет и подавно есенинских песен,
Нет, и не будет и чтений в метель.
               


Рецензии
Хорошо написано, даже очень!

На почте давно уж письмо пожелтело,
Лишь стоит поднять своё лётное тело,
Мой друг, туда можно и без погон -
Обиды пройдут, наладится сон.
Спасибо, с теплом.

Шеланкова Татьяна Ивановна   27.04.2009 00:19     Заявить о нарушении
Да - да...
В погонах бывал, но в совсем другой, советской жизни, где честь была высшим мерилом...
Благодарю!

Александр Пашковский   27.04.2009 19:33   Заявить о нарушении