Ты поверишь, что вчера было грустно?

Ты поверишь, что вчера было грустно?
Я читала про ангелов книжку,
Пила и пила «Растишку»,
Не то что бы я ещё не выросла,
А просто не нашла себя
На картине незнакомого художника.
От смелого дождика
Спряталась у тебя
Под крышею… и слушала крики прохожих,
Бегущих по лужам,
Сейчас никому ненужных,
И так на нас с тобой похожих…
Как с асфальта, да по паперти
Добежала до чужого прошлого.
Платье откровенно-пошлое
Нарисовано стилем граффити…
Ты даже если увидишь, не успеешь
Вообразить, как всё искусственное безвкусно…
Ты поверишь, что вчера было грустно?
Поверишь?


Рецензии