Итог

Не ощущается, как будет.
Итог не виден поначалу.
Вдруг льдин плотиною нагрудит.
И воды поглотят причалы.
Прочистит устье наводненье.
Река уляжется на ложе.
И притворится будто спящей.
Чтоб никого не потревожить.
И только вырванные с корнем,
И позабытые дорогой,
Так не хотевшие упорно,
Лежат деревья-недотроги.


Рецензии