Дворняга

Ты приласкал меня, и я, поверив,
Вдруг потянулась к пальцам за теплом.
А в голове одно только: "Хозяин!
Да неужели у меня быть может дом?"
И будет собственный в прихожей коврик,
Мои щенки отныне будут жить в тепле...
Доверчивым собачьим взором
Тебя встречать я буду при луне..
Оберегать, зализывать все раны..
Я ненавидела уже твоих врагов,
Я разорвать могла бы их на части-
Ведь ты же взять меня к себе готов!

Тебя я проводила до подъезда,
Ты  не позвал меня с собой, мой друг, увы...
В тебе, мой несложивщийся хозяин,
Меня прельщало ощущенье конуры.
Того, о чем давным-давно мечтала,
Но поняла теперь, что не судьба:
К чему слова? безродная дворняга...
В твоей душе я искры не зажгла.

Ты купишь для себя породистую суку;
Ценить ее ты будешь, ей ты дорожишь!
А я все ожидаю - вдруг поманишь?
Или хотя бы просто... посвистишь.


Рецензии
На мой взгляд, замечательный образ получился, при всей его грусти.

Максим Балахонов   25.01.2010 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за оставленные отзывы о моих с позволения сказать стихо)
добра и радости!!
Н.П.

Наталия Пэ   25.01.2010 16:01   Заявить о нарушении
чувствуется, душа работала)

Максим Балахонов   25.01.2010 18:04   Заявить о нарушении
а как же без этого)))

Наталия Пэ   28.01.2010 10:39   Заявить о нарушении