Истина

По заверенной схеме приготовлена пища.
Но забыв о забаве, вместе истину ищем.
А она не дается, маскируется, прячется.
Мы ее гоним в угол. Вдруг обозначится.
Перестанет надеяться. И запросит пощады.
Не дадим ей надежды. Сгрудим преграды.
Вон откуда приходит волна возбудимости...
Из пространства ничтожной, мелкой ревнивости.
Не дается нам права осуждать и казнить
Самых близких-любимых. Без вины их винить.
Выносить приговоры по секретным делам.
Когда их полистаешь – напрягаешься сам.
Затаиться сердечко пташкой под тканью –
Да ведь будет такое и в моем покаянье!
Надо быть повнимательней в ожидании грани,
Что отделит желанное от немыслимой раны.
Ой не просто, конечно, ну вот так, на глазок
Мигом вымерять метры от низин до высот.
Но куда уж деваться. И себе самому
Из негодных вакансий выбираю одну.
В том, что выбрал, нет толку. Нету и смысла.
Как в рулетке случайные, глупые числа.
Нету истины в мире. Есть один компромисс.
Ведь один д,Артаньян. А другой - Арамис.


Рецензии