Исступленье

Искупленье мое, наказание.
За грехи неподъемные, давние.
То ли явные, грубые, зримые,
То ли в тайне глубоко хранимые.
За предательство, лицемерие,
За бесчувствие. За безверие.
За ночные виденья-желания,
За бесстыдство без обладания.
Ожидания тяжко-бесцельные,
И тревожные злые сомнения.
Откликаясь на все обвинения,
Начинаю твердить в исступлении:
-Я не ведал последствий пугающих,
Не стремился обидеть страдающих.
Но сердито стенания комкают.
Словно дверцу закрытую фомкою.
-Сядем рядом на взгорочке ветреном,
Потолкуем о самом заветном.
Об объявленной гениальности.
О дарованной Богом странности.
О неведомых миру открытиях.
О загадочных, странных событиях.
-Эх, зачем же так зло и безмерно.
Грех ведь падшего пнуть подреберно.
В том заслуга совсем невеликая,
Я же сам эту пытку накликал.
Попинайте, развейтесь, соколики,
Нам не впервость подобные ролики.
Эка невидаль – в почву родимую.
Чисто личико кровушкой вымою.
Разливается море страдания
По земле без ума и старания.
Может, кинуться в эти волнения
Для душевного упокоения?


Рецензии