Кумиры
Звонарь, понимая язык колоколен,
Глохнет на оба от «До» и от «Си».
А поп, как всегда, монотонностью болен:
Ноту одну, как язык, прикусил.
И мне приходилось оглохнуть на оба,
Ослепнуть на оба, на две охрометь —
Когда монотонно кумиры народа,
Сойдя с пьедестала, сходили на нет.
Кому и зачем воздвиженья на время
Смыслами стали — понятно теперь.
Архивы открытые стали трофеем
И в души кумиров распахнута дверь…
Но снова вокруг непокорное племя
И те же проблемы отцов и детей,
И так же сдаются в архивы трофеи
Для новых, таких же «душевных» идей.
Где же та вотчина добрых сердец?
Крохи ее, что бы резать в наделы,
Что бы поклонников нервы сберечь
От повешения и расстрела.
Свидетельство о публикации №109042603152