Ты сам... Безразличие...

Ты сам себя закрыл в этой коморке,
Ты отстранился от судьбы и дел.
Там чисто все и ужин на конфорке,
Все ищешь свой единственный удел.

Бывает часто, жизнь полна сюрпризов,
Подкидывает грозди нам капризов.
И греемся, уткнувшись в телевизор,
Без пафоса и выспренных девизов.

Любовь и боль, по крайности карнизов,
Судьбе опять на грани бросив вызов.
Причудой, блажью, глупостью, капризом,
Горят листы берез, стихов, эскизов.

Ты вечность потерял, хоть был так близок,
Теперь же ты предельно в жизни низок.
Согретый тем, что затесался в список,
И к черту все, уткнуться б в телевизор.

Забыть скорее обо всем, чем жил,
И как ни бейся, но в стихах лишь хлад могил.
Забыть, кого любил и для кого творил,
Ну что же делать, нету больше сил.


Рецензии