Закрыв глаза под блеском стали

Закрыв глаза под блеском стали
И взмаха топора услышав звук,
Ты заново всю жизнь переживаешь,
И заново прожить ее готов.

Прекрасные мгновенья детства,
И юности нахлынувшей поток,
Как в первый раз в груди удар услышал сердца,
И ощутил судьбы великой рок.

Как первый меч свой поднимая,
Мечтал пойти на бой вперед.
Как с гривой верного коня играя,
С ним говорить пытался, но не мог.

Как в первый раз узнал, что любишь,
Как счастлив был, что есть она.
Как говорил, что не забудешь,
Когда тебя звала война.

Как уходя на бой, наверное, последний
Ты думал о семье и ней.
Как у речушки в тихий день осенние
Писал письмо жене своей.

Как счастлив был, когда родились дети,
Увидел сына первого шажок.
И подарил ему свой меч последний,
Поведал про судьбу и рок.

Хотел ты сделать жизнь чуть лучше,
Чтоб жили дети в мире том,
Где нет правителей тщедушных,
Где каждый может стать царем.

И, посылая вдаль свой взор,
Туда, где сын уже седлал коня,
Ты слышал, как свистит топор,
В руках побитых палача.


Рецензии