Идол
Да и то уже где-то видел.
Среди подлинных образцов
Есть фальшивый, но всё же идол.
Новый лик не написан мной,
Взят из жизненных отражений,
Жив не чудом, а сам собой,
Из абстрактных соображений.
Он к молитве всегда готов,
Как и к самой нещадной жертве,
В окруженьи раскрытых ртов,
В дыме слов о любви и смерти.
Он насущно необходим
И фальшивость ему во благо,
Только всё же он не один
В роли полного смыслов Знака.
Лики, лица в одно лицо
Неизбежно сольются всё же,
Замыкая печаль в кольцо,
На терновый венец похожее...
1998
графика автора
Свидетельство о публикации №109042600290