Квасной патриотизм

Мне говорят, патриотизм сейчас не в моде -
Не стоит копья попусту ломать,
И, дескать, на каком, неважно, огороде
Произвела тебя родная мать.

Ещё - про рыбу, ту, что плавает, где глубже,
Пословиц много в русском языке.
Но сердце говорит мне, что совсем не лучше
Скитаться на чужом материке.

Я знаю то, что дома стены помогают,
Рассыпчатей картошка и вкусней
Деликатесов заграничных. Золотая
Мне клетка хуже ржавой, но своей.

Пусть упрекнут меня в квасном патриотизме
Все те, кто ищет лучший огород.
Пусть кто уехал в поисках хорошей жизни,
Эдемский рай там для себя найдёт.

А я люблю свою "немытую Россию"
С её непредсказуемой душой
С её такой никем несокрушимой силой,
Такой незаменимой и родной.

Ну, а кому не любо - скатертью дорога,
Алмазами вам выложенный путь.
Меня лишь только не зовите, ради Бога,
За рыбкой в бездну тёмную нырнуть.

Не надо хвастаться своей заморской жизнью.
Мне всё равно, могу лишь пожалеть -
Однажды, наплевав на ген патриотизма,
Вы поменяли золото на медь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.