Вечная память

«Вечная память!» - звучит на устах.
  Молится в церкви народ,
Слова священник произносит на устах:
«Вечная память!» Вечная память!...
Вечная память погибшим солдатам,
Не вернувшимся с полей!
Слава слава всем героям,
Защищавшим край родной!
Чтобы белые берёзы,
Ели, сосны и дубы
Никогда ни знали пулек,
Чтобы не было войны.
Чтоб поля рожали безмятежно
Рожь, пшеницу и овёс,
Чтобы птицы пели нежно
Всем на радость и успех.
Чтобы небо было мирным,
Чтобы солнышко плыло,
Чтоб звенели всюду песни,
Танцы, музыка, кино
Чтобы люди были дружны
И подельчивы всегда,
Чтобы зависть , жадность, наглость
С Земли исчезли навсегда
      Творить добро, говорить добряче
И писать о добре не иначе,
Чтобы люди в мире были людьми,
Прометея сюда не надо.
Люди помнить всегда должны,
Что люди, они, а не звери.
Ведь звери в лесу и то помнят добро,
На добро добром отвечают,
Нам Господь повелел лишь добро творить,
Тогда воин и вражды тем паче
Никогда ни будет,
Так всегда, не иначе!               


Рецензии