По поэту в каждом городе

По одному поэту
в каждом городе?
Помилуй, Боже!
Где их столько взять?!
Мы лучше -
жертвы принесём на солоде...
Или не будем грешников пытать...
Помилуй!
Мы проплыли в страны дальние
и в океане посетили острова.
Нашли черты поэта изначальные
лишь в Индии... И тот сбежал сперва.
Да у арабов был мудрец и песенник,
но подступиться не смогли к нему:
его дворец не содержал ни лесенок,
ни входов... И ещё один в Крыму.
Тот вовсе был неотличим от странников
и растворялся сразу же в толпе...
Помилуй, Боже,
всех своих посланников -
при царском легче было нам дворе.

Но непреклонен был Господь:
Исполните!
Ещё три дня могу на это дать.
По одному поэту
в каждом городе -
и лишь тогда
наступит
благодать.

2008


Рецензии