Дела
Резко
И почти безболезненно
Еще трезвый
Спускался, считая ступени
По лестнице
Медленно
И о чем-то задумывался.
О птицах,
О позавчерашней пицце.
Прокручивая в голове отрывки
Из Ницше.
Или вспоминая старые
Не присланные открытки...
Не наклеенные марки
На конверты,
Не писанные письма
И не отвеченные ответы...
Недосказанные мысли.
В открытую дверь
Вышел.
Вылетел.
Выслушал...
Как выстрел -
Дерзко по ушам!
Быстро
Вышел, словом,
И пошел по делам.
Свидетельство о публикации №109042602262