Палеонтологи прошлого лета...
В травах сухих и сопревшей листве,
Снова сиянием солнца согретых,
В мертвом копаемся мы естестве.
Открыты от снега в гигантском раскопе,
Предстали остатки зеленой поры.
Словно смешались в Великом Потопе
Периоды, эры эона жары.
Он был очень долгим: успели смениться
На лике Земли мириады цветов,
Разные песни горланили птицы,
Ход солнца сменился, не оставив следов.
Итог был известен, однако, сначала:
Пусть март - катархей, но октябрь - калиюга.
В несчитанный раз время жизни венчала
С Морозом на пару красавица Вьюга...
Свидетельство о публикации №109042602208