Осень

Осень, пёстрая, как расписная кибит-ка,
Дарит много солнечных дней.
В зелени крон жёлтых листьев нитка,
Как прядь седины в голове моей.

Небо хмурится, редко просинь
Промелькнёт сквозь серый заслон.
Осень, осень, красавица-осень,
Ты жестока, как жизни закон!

Всё раскрасила яркими красками,
Убрала богато леса.
Только смотрит совсем неласково
Эта смертного часа краса.

Вот и небу всё чаще плачется-
Видно, трудно расстаться со всем.
Ах ты осень, мотовка, растратчица!
В ноги золото жалуешь всем.

За окном ветер воет с надрывами
И везде паутин кружева.
Ах, какою стала красивою
Запылавшая вдруг листва!

Городок наш уютно выстелен
Твоим пёстрым, шуршащим ковром.
Научиться бы всем быть искренней,
На добро отвечать добром!


Рецензии
И одушевлена, и очеловечена осень - мотовка, растратчица.Ведь про осень стихов миллион , а такого не читала!Света.

Светлана Вишнякова 2   04.05.2009 23:05     Заявить о нарушении