Разговоры телефонные

Разговоры телефонные,
Встреч в неделю два-три дня.
Помню проводы перронные:
Спешка, давка, толкотня.

Жизнь проходит так беспечно,
В вихре пёстром нас крутя,
Ну а что же бесконечно,
Что навечно, не шутя?

Что останется, что скроется?
Чем он ценен, жизни бег?
Что, когда он остановится,
Ты запомнишь, человек?

Вспоминается негаданно
Краски осени опять.
Наши дали неоглядные,
Те, что глазу не обнять.

Тихий дом на тихой улочке,
Как из ваты облака.
И в знакомом переулочке
Чьё-то тихое: «Пока!»

Я не верю в расставания.
Мой девиз: «Тоске перечь!»
Верю в то, что расстояния
Лишь усилят радость встреч.

И пускай тоска дорожная
Свой отстукивает ритм.
Ожидание тревожное:
Что там дальше предстоит?

Я вернусь к друзьям и виденное
В лучшем свете разрисую.
Я вернусь в своё обыденное…
И нежданно затоскую.


Рецензии
Обыденное всегда тоска... Иногда достаточно сменить ракурс.Ты и сама это умеешь.Когда стихи пишешь. Света.

Светлана Вишнякова 2   08.05.2009 22:55     Заявить о нарушении