Я спешу на свиданье!

Я спешу на свиданье!
Впервые за столько лет!
И как не было расставаний,
И обмана, и горьких бед!

Ох, как всё вокруг засверкало,
Даже солнце ярче горит!
И на сердце теплее стало,
Да послушай ты, как стучит!

Я давно тебя уже вижу-
Ты навстречу быстро идёшь.
Я готова бежать вприпрыжку!
Что там буря, град или дождь!

Я в глаза твои посмотрела:
Сколько света, тепла, любви…
Трель будильника прозвенела.
Начат день, как и все мои дни.

Я давно не хожу на свиданья.
Сколько? Даже не вспомню, нет!
Словно не было ожиданья,
И любви, и счастливых лет!

Потемнело, как будто солнца
От творенья Вселенной нет!
И так холодно… Вдруг вернётся
К нам зима? И на много лет.

И тебя я давно не вижу.
И нигде ты меня не ждёшь.
Лишь нахмурились мокрые крыши
Да по лужам шлёпает дождь.


Рецензии