Весеннее

Сейчас весна, и запах листьев первых
Пьянит до одури, маня под сень свою,
Чтоб отдохнуть от перегрузок нерв-ных
Вот в этом нежном, ласковом раю.

Недавно был сентябрь, и шалыми ветрами
Сметал с асфальта красную листву.
И церковь без креста над красными стенами
Пустыми окнами смотрела в синеву.

Как изменилось всё! И первых листьев шо-рох,
И церковь вся в лесах – всё возрожденья знак.
Лишь прогоревший вновь не загорится порох,
Лишь сердца моего не возродить никак!


Рецензии