Маяковский

Мой Бог! Велика твоя милость:
Не спится – в руках Маяковский…
Какая страсть! Какая сила!
Поэт он и лирик – любовный!



Он гений – и благоразумья
Не знал ни всерьёз и ни всуе.
Любовью и страстью безумной
Любую теперь околдует.


А подвиг?! Писал на потребу,
На горло себе наступая,
И хмурится грозное небо,
И честное сердце рыдает:


И лавой души раскалённой,
И щедростью сердца пугая,
Остался великим влюблённым,
Достойным и ада, и рая…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.