Холод сдувает всё в октябре

Холод сдувает всё в октябре:
Красные листья – к красной стене.
Милого друга – к новой поре,
Что приведёт его к ней, не ко мне.

Церковь главой вознеслась надо всем,
Только она уже и без креста,
Вырос кустарник меж щелями стен,
Выбиты стёкла, внутри – пустота.

Холод смягчает дождей слеза
Под завывание шалых ветров.
Ну а твои что смягчит глаза,
Раз не смогла их смягчить любовь?

Время безжалостно к стенам церквей,
Их разрушая, стоявших в веках.
Так же жесток ты к любви моей:
Взял сердце, сжёг, и развеял прах.


Рецензии