ДА... О!!!
Мартышка в зеркале увидя образ свой.
Тихонечко медведя толк ногой.
Гляди дружище, это ты,
Тут все твои ужимки и прыжки.
Полёты в небо и паденья.
Успехи, неги, вожделенья.
Здесь все твои слова…
От них кружится голова.
Медведь прищурив удивился,
И тут в мартышку он влюбился.
Ведь это ж он такой косой,
И машет лапой и ногой…
Недаром люди говорят
Медведь Российский ему брат
Крутил он зеркало крутил,
И его в реку уронил.
И даже талая вода сказала мишке…
Это ДА…
Пожалуй, речка, тоже я…
Подумал мишка это ДА…
Мораль сей басни - свет всегда,
Ведь мы как небо и вода…
Свидетельство о публикации №109042602103