Разве можно вот так любить?

Прописных ты не любишь истин.
Неужели понять так трудно,
Как мучительно ждать твоих писем?
Но зато из них каждое – чудо!

Неизвестности страшен провал-
Напиши, но хоть что-нибудь!
Пустяковые, вроде, слова
Снова к жизни меня вернут.

Говорят мне: «Обман и ложь!
Он не любит тебя ничуть.
И зачем ты так встречи ждёшь-
Уважай хоть себя чуть-чуть!»

«Не щадит он тебя, а ты?
Можно разве вот так любить?
Он дарил хоть тебе цветы?»
«Нет…» «Так лучше его забыть».


Рецензии