Бедной Лизе

Я пришел к тебе на могилу,
Чтоб простится с тобой, хоть сейчас.
Я принес тебе георгины,
Что цвели лишь в июле у нас.

«Как-то все странно случилось,
Мы с тобою разлучились,
Разлучились явно навсегда
И не помогут здесь года».

Иль слова, которые сегодня сказал он,
Сквозь слезы и тоску,
Но с прощением к любимой опоздал он,
Ведь он  ушел, разрушив всю мечту.

А Лизонька ушла туда, где веет прошлым днем,
Но и о нем никто уж больше не скучает,
И не дают бездумных обещаний,
И не пускают пыль в глаза.

А ложь, что вьется как лоза,
Её здесь нет, она исчезла вовсе.
Но все равно течет подлянская слеза,
О той, что не вернешь ты больше.
___________________________
О бедная Лиза, зачем ты влюбилась,                Зачем продала роковые цветы.                Себя ты сгубила, мечта и не сбылась,               
Но всё ж виновата, конечно, не ты.

Эраста ты лучше б и вовсе не знала,                Не знала б тогда, как  обманутой быть, 
Быть может, и вовсе ты не страдала,          Но ты б не узнала, что значит любить                               


Рецензии