Мой дом

Как уютно в квартире этой-
И не суетно, и тепло.
Под весёлым оранжевым светом
Столько тихих бесед протекло.

И любимых людей портреты,
Синий, вечный с кистями плед…
Эти кресла, что нами согреты,
Помнят нас уже много лет.

Так же тикают ходики сонно,
В спальне мирно будильник стучит.
И хозяйка, умно и резонно,
Те же истины говорит.

Дремлет кот, чуть шумит холодильник,
Складки штор берегут уют.
Ах, как жалко, что мы бессильны
Над годами,
Что так бегут.


Рецензии