ночь

Алене, как просила.

Ночь- подруга и товарищ,
Богом данная, судьбой,
Не зажжешь и не погасишь,
Ты-один, она с тобой,
То укроет теплотою, тихо что-то говоря,
То разбудит пред зарею,
Мыслей рой растеребя,
Молча смотрит как проходят,
Годы наши вместе лет,
Где-то может быть подскажет,
Где-то тихий даст совет,
Что-то с криком нам расскажет,
Сердце трогая рукой,
Не предаст, лишь путь покажет,
Забирает нас с собой.


Рецензии