Иногда поперхнешься, бывает

Иногда поперхнешься, бывает,
Полусловом... прервешь разговор,
На небесной,  на облачной стае
Остановишь задумчивый взор.

И внезапно, пролившимся ядом,
Загорчит мимолетная грусть,
Засияет бесценным брильянтом
Мир, знакомый  тебе наизусть:

Пятерней расшалившийся ветер,
Треплет старой осины вихор,
Шелест трав с ручейком на рассвете
С птичьей песней сливается в хор.

Солнце лижет озябшие росы,
И кадит сладким паром земля,
Утопают в цветах абрикосы.
Обновляют наряд тополя…

От тоски боль души бередящей,
Смотришь долго в небесную даль…
Мир всегда был и есть настоящим,
Ну, а мы станем прошлым…  А жаль!


Рецензии