Вершина, покрытая льдом

Корней не видно и вершины,
Стоит гора, пред ней толпа
Из смельчаков недюжей силы,
Им гору штурмовать пора.

Благоразумные в сторонке,
Не интересен их удел,
Вот, кровь и пыль едино скомкав,
Спустился первый – не сумел…

Второй и третий… склон ужасен,
Но есть, зачем стремиться ввысь!
Для многих путь тяжёл, напрасен,
Для одного он – это жизнь.

Не потому, что жизнь погубит,
А потому, что без неё
Нет смысла жить, и лезть он будет,
Пока не покорит её!

Пускай последний шанс остался
Не быть в плену чужой игры:
Несчастлив тот, кто не пытался,
А не скатившийся с горы.

И пусть нет сил, и веры тоже,
Но кто расскажет наперёд,
Бог, Дьявол ли ему поможет,
Поможет ли, иль заберёт?..

И вот, коварная вершина,
Покрыта льдом, но не остыть,
Тому, кто путь закончил длинный,
Конец печален? Может быть…

Замёрзнет путник, обессилев,
Иль криком тишину взорвёт,
Не важно вовсе – пред могилой,
Он вечность в сердце пронесёт.


Рецензии
Очень экспрессивно, энергетика выбранных образов хлещет через край)

Порадовало)

с теплом)

Юлия Григорьева Сердце Птицы   29.04.2009 16:02     Заявить о нарушении
Благодарствую, сударыня) Ваши слова звучат как музыка :)

Денис Пугачёв   29.04.2009 19:53   Заявить о нарушении