Обещание

Обещание

«В девять спать я лягу ровно,» -
Говорила мама томно.
Но часы бегут и вот,
Стрелки, сделав оборот
Перешли давно за девять,
Время сны давно уж веять.
Наша мама – вся в работе,
Платье кроит – вся в заботе.
Позабыв про сон и слово,
Ножницы мелькают снова.
«Ну когда же спать ты будешь,
И про платье позабудешь?»
«Щас, щас, щас – еще минутку,
Закреплю лишь незабудку».
Но проходит час – другой,
Мама все сидит с иглой.
Нужно все пришить цветочки,
Завтра утренник у дочки.


Рецензии