Один монарх

Один монарх, история вещает,
Был необычным. В доброте своей
Он не гнушался, нет - его прельщало
Расхаживать среди простых людей.
Немало его слуги волновались,
Когда, надев отрепье нищеты,
Величество по улицам скиталось,
Жизнь простолюдья видя изнутри.
На увещанья всех придворных снобов,
Обычно просто отвечал монарх:
Как же могу я управлять народом,
Когда не знаю, как живут в низах?..

Не понаслышке Бог наш знает жизнь,
Изведав Сам нужду, побои, голод.
Родился Он в хлеву, оставив высь
Великого, прекрасного престола.
Он Своей силой, славой пренебрёг,
Вкусил людского равнодушья холод,
Он знает: когда кто-то предаёт,
То боль души, как в наковальне молот…
Он снизошёл от привилегий всех
До страшного, убийственного часа:
Глумливой  в растерзание толпе
За грех чужой Он добровольно сдался…

Ты говоришь, мой друг, жить тяжело,
И где тот Бог, вокруг одни несчастья?
Он на кресте! Он за тебя пьёт боль,
Чтоб ты с  грехами смог навек расстаться.
Очнись от лжи, поверь Ему хоть чуть
И приходи, проси прощенья Бога…
Он сострадает, зная нашу суть.
Что мы взамен отдать Ему готовы?..
Давайте своё сердце отдадим
И склонимся в почтении пред Ним!
Любовь Его... Она так беспримерна!
Он- наш Монарх Сияющей Вселенной…


Рецензии
Просто здорово! Тонко проведенная параллель и мудрый выод с применением в конце. Почти классическая проповедь. Не хватает только текста из Библии :)

Виктория Борисова 2   22.03.2012 01:29     Заявить о нарушении
Вика, ты права- нужно обязательно ссылку дать.И картинку.
Целую!!!

Наталия Луговец   22.03.2012 11:35   Заявить о нарушении