Грезы

Не знаю где, в какой стране
Иль на яву, или во сне?
Есть пышный сад,
Прозрачный пруд,
Над ними неба изумруд,
И роз цветущих аромат
Переполняет этот сад,
А струн природных перебор
Как будто с Богом разговор:
Вот шепчет нежная листва
слова, слова, слова, слова.
Ручей журчит между камней
Все веселей, все веселей,
Цветок качает головой,
Весь переполненный росой,
Как будто зная и храня
Земную тайну бытия.
Здесь не бывает мертвый зной.
Мороз обходит стороной.
Лишь вечный странник иногда
Пошлет привет издалека,
Слегка коснется он листвы,
Не нарушая тишины.
И я хочу попасть туда.
Услышать все эти слова,
Веселье разделить с ручьем,
А после раствориться в нем.
И тайну жизни на земле
Узнаю там, на глубине.


Рецензии