Жизнь замерла

Жизнь  просто  замерла
И нет  ни  завтра, нет  вчера
И  нет  начала,  нет  конца,
Я  строил  замки  из  песка.
Нахлынул  тишины  поток,
Растаял сахарный песок.
И ты стоишь среди руин,
Не раб я здесь, не господин.
Не больно мне и не темно,
Не радостно и не светло.
Как выразить не знаю я -
Затишье, штиль, как западня.
И ожидание, как мука,
Хандра паршивая и скука.
Мне шаг шагнуть, я не могу
Нет духа жизни, дух в гробу.
Но рухнет эта западня,
Настанет утро для меня.
Дух просто ветру улыбнется,
Воскреснет, а скорей проснется.
Как верный конь копытом бьет,
Конь время - в путь меня зовет!
Пусть сбудется, не знаю где,
Все, что придумал я во сне.
И снова вдаль и ширь смотря,
Я буду строить из песка,
Свои прекрасные картины,
И отношение людей.
Свою любовь, тепло сквозь зимы,
Ложа его на серость дней.
И это будет лишь начало.
Я вышел в плавание с причала.
Где очень-очень  долго ждал
И радость, я не опоздал!
Начал все заново, с нуля,
Фарватер есть у корабля!
И ветер в парусах моих!
И дух, как будто за двоих!
Пока я жду, начать не знаю как.
Как будто я ослеп, дурак.
Стою,  как дерево один,
Среди разрушенных картин.


Рецензии