Страна

Я тебя придумал
Из цветов сирени
Говорила мама
Ночью перед сном:
«Не грусти, сынок,
Гейне – ты не гений
Так зачем придумал
Ты страну из снов».
В той стране бывали
Разные причуды,
 Там гуляли жабы
Ростом со слона.
Жили там и мыши
Родом с Голливуда
Разрушали мыши
Страны, города.
И два солнца плыло
Желтое Ярило
Нежно так светило
И звалось Любовь.
А второе солнце
По глазам все било
Красным оно было,
Словно чья-то кровь.
И, не зная боли,
Стыд переборов,
Солнце Кровь убили,
Но живет любовь.
И с тех пор так стало,
Повелось все вновь,
Чтоб Любовь светила
Льется чья-то кровь.


Рецензии