Стихотворение расстрелянного полковника

Каждый найдет,
Каждый поймет.
Кто не поймет,
Тот не узнает.
Всем, кто там жил,
Всем, кто страдал
В тех временах –
Посвящаю.

Я вновь упал, и вновь поднялся,
И получил опять удар.
Зря думают, что я сломался,
Я поднимусь, я снова встал.
Пусть руки мне по швам связали
Друзья, законы и враги.
Я знаю лишь, свое я знаю
Как бьют по морде сапоги.
Пусть вышибают дух из тела,
Ему давно лететь пора.
Но, сволочи, ведь знают дело,
Не бьют последний раз сполна.
Я не предам, я буду крепок,
Я не ломаюсь, хоть и гнусь.
Но гнусь от боли только телом,
А духом все же не сломлюсь.
Эх, вы, в погонах песья стая,
Ломая и калеча здесь
Вы сами ведь не понимали,
Что с вами был Иуда-бес.
Не отрекусь и не признаюсь,
Не знал, не видел и не был.
Кем был, я для себя лишь знаю,
Я только Родину любил.
Любил Россию, свой народ
С которым вместе воевал.
Тоталитарный тот урод
Россию просто растоптал.
Пусть я умру, пусть суждено,
И зря не верил в Бога я.
Когда вернусь, все это зло
Уйдет отсюда навсегда.
Ведь человек тогда так ценен,
Когда в душе он убежден,
Стоит за эти убеждения,
 И не боится смерти он.


Рецензии