Бессонница

Ночь, пятый час утра,
Уж утро на дворе
И воздух свеж и я иду
В морозной тишине.
Лишь только спутница луна
Разделит путь со мной.
Я здесь иду – она плывет
И прячется порой.
Весь город спит, я не могу –
Бессонница пришла
И пригласила погулять,
Беседу завела.
О том, как жил, и в чем не прав,
А я ответил – пусть,
Ведь время не воротишь вспять,
А сожаление – грусть.
Идя по улице ночной
Морозцем я дышу
И снег искрится под луной,
Я счастлив, я живу!
Живу сейчас, а не вчера,
И каждый миг – он мой,
Я кожей чувствую тебя,
Луна, иди за мной.
Ты лишь одна мне друг сейчас,
Ты словно верный пес.
Остановлюсь – и ты стоишь,
Иду – и ты за мной.
А как прекрасна тишина
И нет людей, и нет машин,
Как одиночество миров -
Луна и я один.


Рецензии