Взгляды

Мир полон глаз, и полон взглядов.
Один с укором взор глядит,
Другой взгляд дарят, как награду,
А третий – он боготворит.
Четвертый, тот с презрением смотрит,
А пятый взгляд совсем пустой.
Мне не понять шестого взгляда,
Он сумасшедший и шальной.
Седьмой – мечтательный, далекий,
Восьмой – он злой и, может быть,
Он, как девятый, одинокий,
Он так устал, не любит жить.
Десятый – я бы искупался
В его бездонной синеве.
Одиннадцатый – не проспался,
Хотя и счастлив он вполне.
О, сколько вас, о, сколько, люди
Смотря я в зеркала души
Не знаю своего я взгляда
К какому взгляду отнести.


Рецензии