Про кошку

Рыжая шерстка, глаза-изумруды,
Если заглянешь-узкий зрачок,
Спинка расчерчена. Из ниоткуда
Камень летит в полосатый бочок.

Некогда плакать, в зубы - котенка
И побежала, сполох огня...
Нет ничего веселей для мальчонки
Кроме как камень снова поднять.

Тише. Пусть стихнет дождик на крыше,
Не шелестит на скамейке журнал,
Чтобы любой, чтобы каждый услышал
Парковой кошки тихое "мяу"...


               Написано очень-очень давно...


Рецензии
Хорошо и ласково и поучительно
С уважением
Лидия

Лидия Викторовна Гржибовская   26.04.2009 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Это я решила вывесить мое детское стихотворение.:)
Не везде складно, но менять не буду. :)))

Светлана Громова   26.04.2009 08:11   Заявить о нарушении