Золотой век, или конец света

Проснулся ночью я от крика:
сам на себя вдруг накричал...
Сегодня всё в нас многолико -
душа, и доблесть, и печаль.

Смешалось: искренние чувства
и - отправленья наши все;
неистребимые кощунства -
с паломничеством по росе;

сверхгениально щедрый Нобель
и - некрофилы разных стран;
великолепный наш Чернобыль
и - Откровенный Иоанн...

Как совместить? Чему молиться?
Возможно ль избежать того,
чтоб неопознанные лица
рекли от лика Твоего?!



Под утро 26 апреля 2009


Рецензии