Я в тайны женские, как в сейфы проникаю

Я в тайны женские, как в сейфы проникаю,
Помучавшись, где день, а где и год,
Ключи заветные с искусством подбираю,
Не зная, что открою, наперед.

И долго от меня секрет хранила
Праматерь Ева, кутаясь в века:
«Ну, как она  так змею уступила,
Вкусив без спроса мудрого плода?»

Саму не спросишь - время убежало,
А тайна жгла мой воспаленный мозг.
И я, поймав одну змею за жало,
Ей задал этот непростой вопрос.

Змея вертелась, брызгая слюною,
Но я достиг консенсуса в борьбе,
Пообещав двух кроликов с плэйбоя
Доставить к ужину к указанной норе.

Над тайной древней полог приоткрылся,
Змея рекла: «Не просто фрукт упал.
А змей действительно на славу потрудился,
Когда мать человеков искушал».

Сказал он: «Это яблоко попробуй!
И станешь ангелом, и крылья обретешь!»
Но Ева не подумала взять пробы,
И даже не ответила на ложь.

Подполз хитрец тогда с другого бока:
«Плод этот с тайнами и знания хранит,
И даже самый главный лежебока
Всезнайкой станет, стоит только откусить».

Смолчала Ева, помня указанье,
А ей шипит на ухо ушлый змей:
«Сам Бог похрустывал сим яблочком познанья,
А ты ведь хочешь Бога быть мудрей?»

Вскипела Ева: «Не хочу я  плод, и баста!
Катись колбаской, приставучий гад!»
И змей отпрянул, поменяв окраску,
Уж мысля уползти в соседний сад.

Да, чуть замешкался и молвил: « К сожаленью,
Меня не слушают, а истина проста:
Фрукт с дерева - прямой путь к похуденью,
Ни тренинг, ни диета не нужна!»

В плод сочный Ева зубками вцепилась
И грызла их мешками натощак,
Пока в кудрявой голове не прояснилось,
Что без одежды ей уже никак...

Рассказ услышав, я подумал: «Мать честная!
Нельзя последствий всех кривых предусмотреть:
Выходит, что Адам простился с раем
Из-за стремленья женщин похудеть!»


Рецензии
А может, проще было дело.
Устав от всяких слов, она
Покушать просто захотела.
А значит, к раю есть возврат:
Забыть о яблоках - и в сад!

Елена Мар   27.05.2009 00:34     Заявить о нарушении
Ваш, женщины, пропущен срок,
Адам, и сам теперь едок!

Валери Ван Гуд   01.10.2010 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.