Черемисино

Черемисино, Черемисино.
Это слово на травах замешано.
Возле печки рассыпана мята.
И чужая тетрадка примята.
Друг за другом гоняются буковки,
они круглые,
точно пуговки.
На страницах -
чернильные кляксы.
Я уроки веду в пятом классе.
Говорю:"Ты учил?"
"Я забылся..."
Набок галстук у мальчика сбился.
Улыбается мне.
Делать нечего -
он ко мне заявляется вечером.
Есть записка от старшего брата.
Тот влюбился,
а я виновата!
А хозяйка - известная травница.
Ей учить меня разуму нравится.
"В клуб на танцы?
Скажи, не сегодня".
Дышит осень легко и свободно.
Окна все занавешаны листьями.
Черемисино, Черемисино...


Рецензии
Вы любите Россию...

Елена Зейферт   26.04.2009 15:40     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам за добрые слова, за внимание к моим стихам. Россию я и правда люблю. Счастья Вам! Людмила Леплейская

Людмила Леплейская   26.04.2009 20:11   Заявить о нарушении