Полонез

Коль полонез ты танцевал,
Парад средь танцев всех.
То значит, благородный шаг познал,
И на балу средь дам… успех!

Коль танцевал ты вальс под звуки,
Мелодий славных прошлых лет.
То пережил страданий муки…
И восхищался, как поэт!

Коль приходил в зал опустевший,
Чтоб романтизма вдохнуть час.
Понять тот сон тобой владевший,
Когда главу кружил всем вальс!

Коль с полонезом знаком был,
Шаг благородный познавая.
То значит, как поэт любил…
Час славы, Музе воздавая!


Рецензии